Schätze aus der Küche, so lautet das neue Thema bei Kreativ Durcheinander
naja ein richtiger Schatz ist mein Apfelkuchen jetzt nicht aber trotzdem lecker. Da ich das letzte Mal so spät dran war, beeile ich mich diesmal und nehme gerne an der neuen Challenge NO. 20 teil. Und gegessen wird bei uns immer. Es ist Herbst und da gibt es aus der Natur wirklich so viele Schätze zum verarbeiten das im Moment Hochsaison in der Küche angesagt ist.
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Wir haben im Moment Äpfel ohne Ende von jeder Ecke bekommt man sie geschenkt oder wir holen sie vom Baum. Dieses Jahr sind die Äpfel hier bei uns richtig schön süß. Das liegt an dem super Sommer und Spätsommer der uns im Moment sehr verwöhnt. In der Küche hat man somit dieses Jahr viel zu tun. Die Vorratskammer und der Tiefkühler platzt bald aus allen Nähten. Bald ist in der Küche kein Platz mehr. Für meine Jungs kann ich eigentlich immer Kuchen backen, allerdings mögen sie lieber die trockenen Kuchen, mit dem Versunkenen Apfelkuchen hab ich gleich zwei Asse im Ärmel, somit sind alle zufrieden.

das Rezept hab ich aus einem Kinderbackbuch das steht hier immer in meiner Küche und heißt Zwergenstübchen, da gibt es ganz viele davon und schon uralt, aber ich nehme es gerne zur Hand. Es fällt schon auseinander und ist mit Tesa geklebt. Meine Jungs gehen auch nicht grade zimperlich damit um und beim backen will jeder als erstes die Schüssel auslecken, keine Rücksicht auf ein Backbuch.

Hier das Rezept, für den Apfelkuchen

200 g weiche Butter

6 Eier getrennt

250 g Zucker

Saft und Schale einer Zitrone

300 g Mehl

2 Prisen Salz

1/2 Päckchen Backpulver

5-6 Große Äpfel

Butter 

Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Fett langsam einrühren. Zitrone zufügen. Danach, das Backpulver und Salz vermischte Mehl untermischen. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Alles in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glattstreichend. Äpfel schälen, entkernen, vierten und die obere Seite dünn einschneiden. Äpfel auf den Teig setzen und etwas eindrücken mit etwas Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen. Schlagsahne passt hervorragend dazu. Guten Appetit

Ich habe natürlich wieder etwas abgeändert, damit mein Apfelkuchen daraus wird. Ich habe halb Weizenmehl und halb Dinkelmehl ( hell ) genommen. Oben drüber habe ich kleine Butterflöckchen draufgelegt und mit Rohrzucker die Äpfel bestreut. Ich habe einfach nur Puderzucker gestreut da es ja Schlagsahne bei uns dazu gibt. Ich könnte mir aber auch gut einen Zitronen Zucker Guss drüber vorstellen. Ich mag sehr gerne Zuckerguss. Ich kann selber nämlich keine Schlagsahne schlagen. Kein Scherz, ich kann es nicht. Lacht nicht, aber ich kann es wirklich nicht. Entweder ist es zu flüßig oder es ist Butter geworden…. Eine Katastrophe, mit mir, ich hatte schon immer Horror davor  wenn ich Schlagsahne machen musste. Aber ich hab jetzt ja einen tollen Mann der das für mich übernimmt. JUHU

Apfelkuchen aus der Küche

Apfelkuchen

Apfelkuchen

Also ich wünsche Euch eine tolle Woche bis bald eure

melilis_autumn

14 comments on “mal wieder was aus der Küche, ein Apfelkuchen”

  1. Das sieht schon sowas von lecker aus hier bei Dir… Hmmmm!
    Ein großes Lob auch an Dein Fototalent, wundervolle Bilder…
    Ein erster leckerer Beitrag für unsere Challenge, viel Glück!
    Liebe Feiertagsgrüsse von Ruth

  2. Liebe Melanie,
    meine Güte was für wundervolle Fotos und so ein leckerer Beitrag zu unserer neuen Challenge! Danke fürs Teilen und Mitmachen. Immer wieder ein Hochgenuss, Deine Ideen anzuschauen! GLG, Karo

  3. Hmmm, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Dein Apfelkuchen sieht so himmlisch lecker aus! Vielleicht sollten wir mal einen gemeinsamen Backnachmittag einlegen, hi, hi. Das wäre sicherlich auch lustig.

    Wünsche Dir einen wundervollen Start in eine neue Woche!!!

    Fühl dich gedrückt,
    Constanze

  4. Apfelkuchen hmmmm….mit Sahne …..hmmmm…das wäre wunderbar!
    Vielen Dank für diese wirklich überaus appetitanregende Fotostrecke! Ganz ohne Kalorien 😉
    Ganz liebe Grüße
    Tanja

  5. wow, großes Kompliment für die tollen Fotos. Danke, dass Du damit bei unserer Challenge mitmachst. Ich liebe Apfelkuchen, und so wundervoll in Szene gesetzt ist auch der Anblick ein wahrer Augenschmaus.
    LG Claudia

  6. OOOOHHHHH cooolllll gewonnen, ich freu mich ich freu mich mega , ich bedanke mich bei dem Lieben Kreativ Durcheinander Team, und bei allen die mir so viele liebe Kommentare hinterlassen haben. Da macht natürlich das BloggerLeben richtig Spass. Und ich fotografiere für euch so unheimlich gerne, und freue mich wenn es euch gefällt. Habt ein wunderschönes Wochenende und mein nächster Betrag ist schon in der Mache….

    Liebe Bastelgrüße Melanie

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